Блюда с насекомыми

С древних времен люди употребляют насекомых, как в пищу, так и в лечебных целях. В современном мире все больше людей посещают страны, где можно отведать экзотические деликатесы. Мы расскажем вам о некоторых блюдах, в состав которых, входят всевозможные насекомые:

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, знаменитый своими экспериментами в молекулярной кухне, совместно с британской Национальной системой здравоохранения приготовил пиццу с личинками мучного хрущака. Он считает, что подобное блюдо позволит людям получать достаточное количество полезного жирового белка.

В Мексике насекомые входят в рацион наравне с кукурузой и соус Табаско. Одно из самых любимых блюд каждого мексиканца это, конечно же – эскамолес. В состав данного блюда входят лук, сливочное масло, но важной составляющей являются яйца гигантских черных муравьев. Местные жители считают, что данное лакомство укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения. Говорят, что на вкус муравьиные яйца похожи на зернистый творог.

Также мексиканцы в дополнение к излюбленному соусу Гуакамоле частенько добавляют жареных кузнечиков, замоченных в соке лайма личинок и сушеную саранчу.

А в Японии довольно популярны блюда из ос. Известно, что в послевоенные времена личинки ос, как и сами осы были самым распространенным продуктом и готовили их разнообразными способами. Личинки пчел обжаривали с соевым соусом и сахаром, и добавляли в паровой рис или к овощам. Владельцы пасеки мариновали пчел в банках, как обычные овощи и питались ими в суровые годы. Современные японцы очень любят рисовые крекеры с добавлением черных роющих ос.Как ни странно, но популярность включать насекомых в пищу, процветает в Европе и в Америке. В одном из нью-йоркских ресторанов есть меню, которое состоит сугубо из насекомых. А на прилавках в европейских странах можно увидеть леденцы и шоколадные изделия с гусеницами и разными жуками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>